Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.
В чашу миксера выложите сахар и яйца.
Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.
Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.
Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.
Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.
Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!