Шарлотка с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами!
Описание приготовления:
Для шарлотки пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 500 Грамм
- Мука 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйца 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
- Сахар 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Шарлотка с абрикосами"
Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.
Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!
Оценить рецепт Шарлотка с абрикосами
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Персиковое варенье на скорую руку
Ананас в беконе
Компот из жёлтой сливы на зиму
Рыбные котлеты по-приморски
Классическая закуска "Тапенада"
Персиковое варенье на скорую руку
Ананас в беконе
Компот из жёлтой сливы на зиму
Рыбные котлеты по-приморски
Классическая закуска "Тапенада"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ