"Шарлотка" на ржаной муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!
Описание приготовления:
Сочетание ржаной и пшеничной муки в десерте делает его по-настоящему интересным. Если вы уже устали от традиционной "Шарлотки", то смело повторите в домашних условиях рецепт. Для аромата вы всегда можете использовать как ваниль, так и корицу, например.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм (очищенные)
- Мука 1 стакан (ржаная и пшеничная в равных пропорциях)
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Шарлотка" на ржаной муке"
1
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
3
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
4
Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
5
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" на ржаной муке
4.1
10
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ