"Шарлотка" на ржаной муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный яблочный пирог в интересном, полезном и очень вкусном варианте хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить "Шарлотку" на ржаной муке. Надеюсь, вам тоже понравится!
Описание приготовления:
Сочетание ржаной и пшеничной муки в десерте делает его по-настоящему интересным. Если вы уже устали от традиционной "Шарлотки", то смело повторите в домашних условиях рецепт. Для аромата вы всегда можете использовать как ваниль, так и корицу, например.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан (ржаная и пшеничная в равных пропорциях)
- Яйцо 3 Штуки
- Яблоки 500 Грамм (очищенные)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Шарлотка" на ржаной муке"
1
Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
3
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
4
Очистите яблоки, нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками и выложите в тесто. Аккуратно перемешайте.
5
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте запекаться на 40-55 минут до готовности. Перед подачей можете украсить пирог сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" на ржаной муке
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Ностальгия по лету
Печенье как в СССР
Йогурт в йогуртнице
Оригинальный фруктовый салат
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Ностальгия по лету
Печенье как в СССР
Йогурт в йогуртнице
Оригинальный фруктовый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ