Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Тесто / Морковный пирог с яблоками

Морковный пирог с яблоками



Приготовил :  
15.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим?

Описание приготовления:

Приготовить вкусную домашнюю выпечку легко и просто. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь можно измельчить в комбайне. Теперь остается только замесить тесто, добавить в него цедру апельсина, корицу и нарезанные яблоки. Выпекаем пирог в разогретой духовке, остужаем и наслаждаемся.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь очищенная  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный пирог с яблоками"

Морковный пирог с яблоками - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 20 см.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 2
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, также можно для этого использовать комбайн.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 4
Яичную массу соедините с натертой морковью.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 5
Добавьте растительное масло без запаха.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 6
Добавьте натертую цедру одного апельсина и корицу.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 7
Следом добавьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 8
Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 9
Тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте корицей.
Морковный пирог с яблоками - фото шаг 10
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до сухой шпажки. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы. Верх пирога можно украсить сахарной пудрой. Вкусный и ароматный морковный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковный пирог с яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 17.01.2019 17:03 «Ответить

Оля, пирог - сказка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 17.01.2019 09:15 «Ответить

Отличный пирожок к чаю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 17.01.2019 10:10 «Ответить

Спасибо! С чаем очень вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 17:39 «Ответить

Люблю морковную выпечку, замечательный пирог!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 15.01.2019 21:39 «Ответить

Спасибо большое! Она у меня тоже в любимчиках :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика