Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Шарлотка / Ржаная шарлотка с яблоками

Ржаная шарлотка с яблоками



Обновлен :  
14.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мне хочется угостить вас невероятный пирогом! Да-да, шарлотка получилась именно такой-нежной, невероятно легкой и вкусной. В ней нет масла, разрыхлителей и прочих продуктов, "утяжеляющих" восприятие. А благодаря ржаной муке, снизилась и калорийность десерта, представьте, всего 160 ккал в 100 г продукта!

Описание приготовления:

Итак, девченки, рассказываю, как приготовить ржаную шарлотку с яблоками. Все очень легко и вкусно, большое количество яблок (сорт на ваше усмотрение, я люблю кисло-сладкие яблочки), воздушное тесто и немного сахара. В зависимости от вашей духовки шарлотка выпекается от 35 минут до 1 часа, температура 180 градусов. На счет вкуса, получился пирог даже более гармоничный, чем из пшеничной муки. Всем домашним понравился пирог, попробуйте и вы! Удачи!

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Ржаная мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 60 Грамм
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоки 1 Килограмм (750 г очищенных)
  • Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 8

Калорийность

307 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ржаная шарлотка с яблоками"

1. Подготовьте продукты. Отмерьте на весах точно муку, сахар. Вымойте яблоки.
2. Возьмите удобную глубокую миску. Соедините яйца с сахаром.
3. Миксером взбейте до посветления массы. Обороты миксера сначала средние, затем постепенно увеличивайте до максимальных. Взбивайте минут 6-8, чтобы яичная масса хорошо увеличилась в объемах, стала пышной.
4. Введите просеянную муку, ржаную и пшеничную. Миксером (обороты минимальные) соедините оба вида муки с яйцами.
5. Тесто для шарлотки готово. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт, если желаете.
6. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте.
7. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой. Поставьте в прогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут. Смотрите по своей духовке.
8. Ржаная шарлотка с яблоками готова. Дайте ей остыть в форме, затем осторожно извлеките и порежьте. Она невероятно нежная!
9. Приятного!
Оценить рецепт Ржаная шарлотка с яблоками
4.8 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаная шарлотка с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ржаная шарлотка с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
желе из сметаны

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
праздничный стол фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи