1. Ржаные сухари измельчите в комбайне до состояния крупной крошки. Яблоки промойте под проточной водой и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.
2. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в форму половину измельченных сухарей, затем — половину яблок.
3. Пересыпьте слой сахаром. Равномерно распределите сверху оставшуюся половину сухарей, затем выложите оставшуюся половину яблок. Снова пересыпьте слой сахаром и выложите небольшие кусочки сливочного масла.
4. Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке до того момента, когда яблоки станут мягкими, а сухари вберут в себя выделившийся сок.
5. Слегка остудите шарлотку в форме, затем снимите бортик и переложите пирог низом вверх на блюдо. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!