"Шарлотка" любимый рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, обожаете яблочные пироги, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный годами вариант. Очень простой, аппетитный, действительно идеальный. Советую на пробу всем и каждому :)
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления "Шарлотки" по моему любимому рецепту. Нормы ингредиентов очень легко запомнить, сам процесс под силу повторить даже абсолютному новичку на кухне. А какая у пирога корочка! Без лишних слов расскажу о процессе.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 5 Штук
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Панировочные сухари 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Шарлотка" любимый рецепт"
1
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Жаропрочную форму, желательно со съемными бортами, смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки ровным слоем. Присыпьте корицей, сбрызните соком лимона.
3
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
4
Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать. Добавьте разрыхлитель.
5
Вылейте тесто поверх яблок и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки (40-60 минут, в зависимости от формы). Перед подачей можно присыпать "Шарлотку" сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Шарлотка" любимый рецепт
4.4
35
Рекомендуем рецепты:
Цукаты из сливы в домашних условиях
Пирог на дрожжах с яблоками
Печенье из толокна овсяного
Крахмальная лапша
Джем из кабачков с лимоном
Цукаты из сливы в домашних условиях
Пирог на дрожжах с яблоками
Печенье из толокна овсяного
Крахмальная лапша
Джем из кабачков с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ