Кукурузные шарики с сыром



Приготовил :  
06.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кукурузных шариков с сыром. Блюдо очень доступное и готовится просто. Традиционно, в дополнение к шарикам, подают легкий соус из оливкового масла и зелени, а также свежую домашнюю сметану. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Кукурузные шарики с сыром"

Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 1
В кипящей подсоленной воде сварите кукурузную кашу. Варим 15 минут на медленном огне, затем снимаем кашу с плиты и даем остыть.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 2
Твердое сливочное масло и брынзу натрите на крупной терке.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 3
Формируем из кукурузной каши лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из сыра и масла. Формируем шарики.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 4
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее шарики. Сверху на каждый шарик кладем по кусочку сливочного масла. Готовим блюдо в духовке 10 минут, температура 200 градусов.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 5
Перед подачей на стол слегка остудите кукурузные шарики.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукурузные шарики с сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски
Полента с сыром
Полента с сыром
Мамалыга по-молдавски
Мамалыга по-молдавски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Амелин 15.10.2018 09:32 «Ответить

Интересно, сделаю) Но впервые хочу заняться кукурузной крупой, можно, конечно, опытным путем кашу кукур. сварить, но лучше бы знать пропорции крупы и воды заранее... Стандартно, как с гречкой или рисом 1:2 или она разваривается по-другому? Здесь погуще, наверное, надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 15.10.2018 12:57 «Ответить

Идеальные пропорции 1:2,5. Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Сіверинова 03.08.2016 19:46 «Ответить

Здравстуйте! Подскажите как их приготовить в микроволновке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Андрей Амелин 16.10.2018 11:30 «Ответить

Cпасиб, сегодня сделаю, о результатах доложу))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
еда на природу

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как запекать карпа в духовке