Кукурузные шарики с сыром



Приготовил :  
06.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кукурузных шариков с сыром. Блюдо очень доступное и готовится просто. Традиционно, в дополнение к шарикам, подают легкий соус из оливкового масла и зелени, а также свежую домашнюю сметану. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кукурузная крупа / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Кукурузные шарики с сыром"

Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 1
В кипящей подсоленной воде сварите кукурузную кашу. Варим 15 минут на медленном огне, затем снимаем кашу с плиты и даем остыть.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 2
Твердое сливочное масло и брынзу натрите на крупной терке.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 3
Формируем из кукурузной каши лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из сыра и масла. Формируем шарики.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 4
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее шарики. Сверху на каждый шарик кладем по кусочку сливочного масла. Готовим блюдо в духовке 10 минут, температура 200 градусов.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 5
Перед подачей на стол слегка остудите кукурузные шарики.
Кукурузные шарики с сыром - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кукурузные шарики с сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Банош по-закарпатски
Банош по-закарпатски
Полента с сыром
Полента с сыром
Мамалыга по-молдавски
Мамалыга по-молдавски

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Амелин 15.10.2018 09:32 «Ответить

Интересно, сделаю) Но впервые хочу заняться кукурузной крупой, можно, конечно, опытным путем кашу кукур. сварить, но лучше бы знать пропорции крупы и воды заранее... Стандартно, как с гречкой или рисом 1:2 или она разваривается по-другому? Здесь погуще, наверное, надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 15.10.2018 12:57 «Ответить

Идеальные пропорции 1:2,5. Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Сіверинова 03.08.2016 19:46 «Ответить

Здравстуйте! Подскажите как их приготовить в микроволновке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Андрей Амелин 16.10.2018 11:30 «Ответить

Cпасиб, сегодня сделаю, о результатах доложу))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
еда на природу

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как запекать карпа в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика