Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мак / Домашний маковый пирог

Домашний маковый пирог



Приготовил :  
30.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.

Описание приготовления:

Среди большого разнообразия каждый может выбрать подходящий ему рецепт. Одни любят много мака, другие же небольшие его вкрапления. Можно добавить к этому маковому пирогу разнообразные специи, чтобы он стал еще интереснее по вкусу. Подавайте пирог после остывания, украсив его сахарной пудрой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маковые семена  — 3/4 Стакана
  • Кипяток  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний маковый пирог"

Домашний маковый пирог - фото шаг 1
1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.
Домашний маковый пирог - фото шаг 2
2. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
Домашний маковый пирог - фото шаг 3
3. Смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Домашний маковый пирог - фото шаг 4
4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.
Домашний маковый пирог - фото шаг 5
5. Вбейте в смесь масла 3 яйца, по 1 за раз, после каждого яйца перемешивайте до однородности.
Домашний маковый пирог - фото шаг 6
6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.
Домашний маковый пирог - фото шаг 7
7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.
Домашний маковый пирог - фото шаг 8
8. Достаньте маковый пирог из духовки и остудите немного, хватит 5-10 минут.
Домашний маковый пирог - фото шаг 9
9. Переложите пирог на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт Домашний маковый пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт борща из щавеля

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
компот из фиников
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти