Домашний маковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.
Описание приготовления:
Среди большого разнообразия каждый может выбрать подходящий ему рецепт. Одни любят много мака, другие же небольшие его вкрапления. Можно добавить к этому маковому пирогу разнообразные специи, чтобы он стал еще интереснее по вкусу. Подавайте пирог после остывания, украсив его сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 1/3 стакана
- Сливочное масло 220 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Морская соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1/4 стакана
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кипяток 0,5 стакана
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Маковые семена 3/4 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Домашний маковый пирог"
1. Смешайте в чаше маковые семена и кипяток, отставьте остывать 5-10 минут, затем с помощью блендера измельчите мак.
4. Добавьте охлажденную смесь мака в смесь масла и сахара, добавьте ванильный и миндальный экстракты.
6. Всыпьте мучную смесь к смеси масла, с помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте до однородности.
7. Промажьте растительным маслом емкость для запекания, переложите тесто в эту емкость и поставьте в заранее разогретую до 175 градусов духовку, выпекайте в течение 35 минут.
Оценить рецепт Домашний маковый пирог
5.0
1
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ