мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шаньги "Наливашки"



Приготовил:  
23.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие шаньги пекла всегда моя бабушка из Архангельска. Всегда у нее они получались идеальными. Недавно нашла мамину запись, как приготовить шаньги "Наливашки", и я сразу приступила к делу на кухне.

Описание приготовления:

Наливные шанежки — мой любимый вид печенья. Хоть и в рецепте нет удивительных заморских продуктов, такой десерт не сыщешь на полках супермаркета. Попробуйте и вы испечь вкуснейшие наливные шанежки. Поверьте, это не сложно. Даже проще, чем оладьи. Ведь их не нужно переворачивать. А вкус — изумительный. Порадуйте своих детишек или внучат. Наши предки умели готовить маленькие шедевры из простых продуктов!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 150 Грамм (20%)
  • Овсяное толокно — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Шаньги "Наливашки""

Шаньги "Наливашки" - фото шаг 1
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все размешайте вилкой.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 2
Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 3
Отдельно в кастрюле растопите маргарин и 4 столовые ложки сливочного масла.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 4
Отправьте растопленное масло к молоку и взбитым яйцам. Туда же добавьте растительное масло (2 ст. ложки).
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 5
В емкость постепенно добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто до правильной консистенции.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 6
Тесто должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 7
Для начинки растопите масло, остудите его, добавьте сметану.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 8
В начинку добавьте 40 грамм муки и размешайте массу до однородного состояния.
Шаньги "Наливашки" - фото шаг 9
Форму смажьте маслом. Выкладывайте тесто, заполняя 1/2 формы. В серединку кладите 1 ст. л. начинки. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте примерно 20 минут. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы.

Оценить рецепт Шаньги "Наливашки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
творог из козьего молока

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
приготовление котлет из фарша