Шаньги "Наливашки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие шаньги пекла всегда моя бабушка из Архангельска. Всегда у нее они получались идеальными. Недавно нашла мамину запись, как приготовить шаньги "Наливашки", и я сразу приступила к делу на кухне.
Описание приготовления:
Наливные шанежки — мой любимый вид печенья. Хоть и в рецепте нет удивительных заморских продуктов, такой десерт не сыщешь на полках супермаркета. Попробуйте и вы испечь вкуснейшие наливные шанежки. Поверьте, это не сложно. Даже проще, чем оладьи. Ведь их не нужно переворачивать. А вкус — изумительный. Порадуйте своих детишек или внучат. Наши предки умели готовить маленькие шедевры из простых продуктов!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Маргарин 50 Грамм
- Дрожжи сухие 12 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сметана 150 Грамм (20%)
- Овсяное толокно 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Шаньги "Наливашки""
Отправьте растопленное масло к молоку и взбитым яйцам. Туда же добавьте растительное масло (2 ст. ложки).
Тесто должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.
Оценить рецепт Шаньги "Наливашки"
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Блинные мешочки
Постный суп с клецками
Канадский ореховый торт
Салат с рукколой и сыром "Сулугуни"
Лимонно-абрикосовое печенье
Блинные мешочки
Постный суп с клецками
Канадский ореховый торт
Салат с рукколой и сыром "Сулугуни"
Лимонно-абрикосовое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ