В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Все размешайте вилкой.
Добавьте молоко, подогретое до комнатной температуры.
Отдельно в кастрюле растопите маргарин и 4 столовые ложки сливочного масла.
Отправьте растопленное масло к молоку и взбитым яйцам. Туда же добавьте растительное масло (2 ст. ложки).
В емкость постепенно добавьте просеянную муку и дрожжи, замесите тесто до правильной консистенции.
Тесто должно быть, как для оладий. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку на 60 минут.
Для начинки растопите масло, остудите его,
добавьте сметану.
В начинку добавьте 40 грамм муки и размешайте массу до однородного состояния.
Форму смажьте маслом. Выкладывайте тесто, заполняя 1/2 формы. В серединку кладите 1 ст. л. начинки. Отправляйте в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте примерно 20 минут. Наблюдайте за корочкой. Как только шанежки зарумянятся, они готовы.