Шаньги с грибами



Приготовил :  
23.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шаньги с грибами готовят разными способами. Я предлагаю сделать из теста. Грибы для шанег можно выбрать любые. Мне нравятся с шампиньонами. Давайте приготовим вкусную выпечку!

Описание приготовления:

При приготовлении начинки, очень важно не пересушить грибы во время обжаривания. Как только они поменяли цвет, жидкость почти испарилась, выключите огонь. Если всё же не уследили, и грибы суховаты, добавьте 2-3 ложки сметаны и хорошо перемешайте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3-3,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Масло растительное 9 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 6 ст.л. — для жарки грибов)
  • Лук репчатый 1-2 Штук (средние)
  • Грибы 500 Грамм (шампиньоны)
  • Сливочное масло По вкусу (для готовых шанег)
Количество порций 3

Как приготовить "Шаньги с грибами"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. В миску налейте стакан теплой воды (38-40 градусов). Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, растительное масло.
Замесите мягкое, упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Нарежьте репчатый лук средним кубиком. Разогрейте 6 ст.л. масла, опустите в него лук и обжаривайте до румяного цвета на среднем огне. Периодически помешивайте.
Грибы хорошо вымойте и нарежьте крупным кубиком. Переложите к обжаренному луку. Обжаривайте все вместе до готовности грибов.
Готовые грибы с луком по вкусу посолите и добавьте черный перец. Перемешайте. Охладите.
Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.
Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-9 частей. Округлите.
Каждый шарик разомните в круг диаметром 12 см.
Подготовленные круги выложите на противень застеленный бумагой.
На заготовки выложите грибную начинку.
Свободные края лепешек слегка загните во внутрь. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте шаньги из духовки. На каждую выложите маленький кусочек масла, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шаньги с грибами
3.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика