Шанежки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.
Описание приготовления:
Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту - оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свиной фарш 400 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Шанежки с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Оценить рецепт Шанежки с мясом
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели (простой рецепт)
Мясо шестное
Тушеная куриная грудка в кефире
Тушеная баранина с пряностями
Филе индейки в духовке
Тефтели (простой рецепт)
Мясо шестное
Тушеная куриная грудка в кефире
Тушеная баранина с пряностями
Филе индейки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Про Мпл
16.02.2020 11:15
Больше года уже их готовлю, рядом доча на стуле стоит, так получилось что бывшая жена готовит хуже меня ,я учу дочу))) шанежки бомба
Ксеня
19.10.2018 12:40
Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная спасибо!
Ира Ковальчук
02.07.2016 17:29
Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ