Шанежки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.
Описание приготовления:
Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту - оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Свиной фарш 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Шанежки с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Оценить рецепт Шанежки с мясом
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Больше года уже их готовлю, рядом доча на стуле стоит, так получилось что бывшая жена готовит хуже меня ,я учу дочу))) шанежки бомба


Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная спасибо!


Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ