Шанежки с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шанежки - очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом.
Описание приготовления:
Шанежки готовятся по принципу ленивых пирожков, когда начинка выкладывается на тонкий пласт теста и заворачивается в рулет, а затем рулет режется на куски и обжаривается. Оригинальными шанежки являются еще и благодаря достаточно необычному тесту - оно готвоится из творога, яиц и муки, в результате получается очень нежным и просто невероятно вкусным. Казалось бы, очень непривычное сочетание, но результат превзойдет все ваши ожидания. Я предлагаю рецепт, как приготовить шанежки с мясом, но можно их также готовить и с грибами, и с овощами, и с сыром.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свиной фарш 400 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Шанежки с мясом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нежирную свинину пропустите через мясорубку, в фарш добавьте соль, душистый перец по вкусу.
Заверните тесто в рулет и порежьте его на небольшие кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек слегка приплюсните, придав форму пирожка.
Оценить рецепт Шанежки с мясом
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранья нога тушеная
Кексы на сметане
Молочный сладкий суп
Ленивые отбивные из фарша
Коктейль из йогурта
Баранья нога тушеная
Кексы на сметане
Молочный сладкий суп
Ленивые отбивные из фарша
Коктейль из йогурта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Про Мпл
16.02.2020 11:15
Больше года уже их готовлю, рядом доча на стуле стоит, так получилось что бывшая жена готовит хуже меня ,я учу дочу))) шанежки бомба
Ксеня
19.10.2018 12:40
Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная спасибо!
Ира Ковальчук
02.07.2016 17:29
Беру рецептик на заметку, а панировать их не нужно? Во время жарки фарш не будет прилипать?
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ