Бабушкины шаньги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Чайных ложки
- Мука 700 Грамм (может, чуть больше)
- Молоко 1.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 0.5 Стакана
- Картофель 1.5 Килограмма
- Луковица 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
15
Как приготовить "Бабушкины шаньги"
7. Выложите его в глубокую кастрюлю и уберите в теплое место. Дайте ему "подойти" дважды. Лучший вариант, как приготовить бабушкины шаньги - это замесить тесто рано утром.
8. Для начинки очищенный картофель нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости, подсолив воду чуть больше, чем обычно.
9. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре, добавьте щепотку сахара. Настоящие бабушкины шаньги в домашних условиях делают толкушкой.
11. Скатайте из картошки небольшие шарики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 16 штучек.
13. Отделяя небольшие кусочки, сделайте из них лепешки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они смогли чуть-чуть "подойти".
Оценить рецепт Бабушкины шаньги
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в духовке с помидорами
Бездрожжевое сладкое тесто
Соте из баклажанов
Торт таврический
Салат с яблоками и солеными огурцами
Мясо в духовке с помидорами
Бездрожжевое сладкое тесто
Соте из баклажанов
Торт таврический
Салат с яблоками и солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ