Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте свежие шампиньоны в воде, нарежьте их слайсами. Прогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде, добавьте в емкость грибную нарезку, посолите. Обжарьте в течение 4-5 минут. Остудите.
Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость. Промойте стебли сельдерея, нарежьте и добавьте туда же.
Отварную морковь очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Промойте и измельчите зелень, добавьте в салат. Посолите и поперчите блюдо. Влейте оставшееся растительное масло и перемешайте.
Подавайте постный салат к столу, дополнив хлебом или другой несладкой выпечкой.