Шампиньоны консервированные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
Описание приготовления:
В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;)Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус столовый 1 ст. ложка (на литровую банку)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 5-6 штук
- Перец душистый горошком 5-6 штук
- Зерна горчицы 2 ч. ложки
- Гвоздика 3-4 штук
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                352 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                26 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны консервированные"
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
                                            Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
                                            Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
                                            Оценить рецепт Шампиньоны консервированные
    
        
        4.3
        
        
        78
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
                        Маринованные шампиньоны (супер быстрые)
                    
                                                        
                         Рецепт маринованных шампиньонов
                        Рецепт маринованных шампиньонов
                    
                                                        
                         Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
                        Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
                    
                                                        
                         Шампиньоны, маринованные быстро
                        Шампиньоны, маринованные быстро
                    
                                                        
                         Быстрые маринованные шампиньоны
                        Быстрые маринованные шампиньоны
                    
                                                        
                         Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом
                        Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом
                    
                                                        
                         Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
                        Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
         
         01.12.2013 00:31
                        01.12.2013 00:31