Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные



Приготовил :  
11.07.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)

Описание приготовления:

В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;)


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка (на литровую банку)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
  • Зерна горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 3-4 Штук

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Шампиньоны консервированные"

Шампиньоны консервированные - фото шаг 1
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Шампиньоны консервированные - фото шаг 2
Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.
Шампиньоны консервированные - фото шаг 3
Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.
Шампиньоны консервированные - фото шаг 4
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Шампиньоны консервированные - фото шаг 5
Простерилизуйте банки любым доступным способом.
Шампиньоны консервированные - фото шаг 6
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Шампиньоны консервированные - фото шаг 7
Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)

Оценить рецепт Шампиньоны консервированные:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 70
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 17.11.2014 11:08 «Ответить

Грибы нельзя консервировать дома! Нужен автоклав! Ботуллизм не дремлет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лариса 31.08.2014 17:52 «Ответить

обычно грибы стерилизуют, а что эти не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 01.12.2013 00:31 «Ответить

рецепт очень понравился!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт яблока в карамели

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
подлива из фарша со сметаной рецепт с фото