Шампиньоны консервированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;)
Описание приготовления:
В самом деле, магазинные шампиньоны в банках обходятся значительно дороже, чем заготовленные на собственной кухне, да и качество их далеко не всегда соответствует цене. Лично мне вкус большинства промышленных консервированных шампиньонов кажется очень пресным — достав из банки, я их сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу, заправляю маслом и только после этого подаю на стол. А своими руками можно сделать грибочки именно такими, какие нравятся! Так что обратите внимание на этот рецепт приготовления консервированных шампиньонов — не прогадаете;)Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Зерна горчицы 2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Гвоздика 3-4 штук
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 5-6 штук
- Перец душистый горошком 5-6 штук
- Уксус столовый 1 ст. ложка (на литровую банку)
Количество порций
5
Калорийность
352 ккал
Калорийность
4 г
Белки
26 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Шампиньоны консервированные"
Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.
Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.
Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.
Оценить рецепт Шампиньоны консервированные
4.3
78
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :