Шакшука с перцем



21.11.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте расскажу, как приготовить шакшуку с перцем. Если вы любите яичницу на завтрак, обязательно попробуйте. Готовится немного дольше привычного блюда, но получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Сочные овощи с яйцами — отличный вариант не только для завтрака, но и для питательного перекуса в течение дня. Такой вариант яичницы очень любят во многих странах, иногда её ещё называют еврейская яичница. Попробуйте приготовить и вы её тоже непременно полюбите. Сочные тушёные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи — делают вкус яичницы особенным. В шакшуку часто добавляют так же перец чили, но если вы не любитель острого, то можете его исключить. Очень вкусное блюдо! Приготовьте и зарядитесь энергией и прекрасным настроением на весь день!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Яйца
География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка (или любые другие специи по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шакшука с перцем"

Подготовьте все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.
Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.
Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шакшука с перцем
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи