Подготовьте все ингредиенты.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный перьями или полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные небольшими дольками помидоры. Предварительно с помидоров можно снять шкурку, обдав их кипятком.
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте к луку с помидорами. Добавьте специи и соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Тушите овощи на среднем огне около 10-15 минут.
Сделайте в овощной массе три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Посолите и поперчите белок. Готовьте на слабом огне ещё около 10 минут. Белок должен загустеть и стать матовым.
Шакшука с перцем готова. Желток должен остаться жидким.
Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!