Шахи панир



Приготовил :  
08.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.

Описание приготовления:

Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.
Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Панир 400 Грамм (или адыгейский сыр)
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Асафетида 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (или масло гхи)
  • Перец чили молотый По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Шахи панир"

Подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шахи панир
4.7 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мила 05.01.2020 02:50 

Очень вкусно! Густой острый соус и мягенький сыр :happy:


 — 

 — 

captcha
Ядвига Петровна 23.10.2018 22:40 

Муж любитель острого, блюдо оценил на 5 баллов, сказал очень вкусно! Для меня островато :smile: Аромат от блюда исходил невероятный)


 — 

 — 

captcha
Slav'anka 19.06.2018 12:20 

Интересный рецепт, обилие специй сделало своё дело, очень пряно, ароматно. Иногда можно побаловать семью.


 — 

 — 

captcha
Юлия Резник 15.03.2017 13:47 

Устроила себе неделю индийской кухни, вчера готовила это блюдо. Вышло необычно, но очень даже вкусно, я люблю пряную еду. Правда, сыр брала наподобие феты, солоноватый, так что солить дополнительно не стала. Готовила без болгарского перца, с помидорками черри. Добавляю это блюдо в избранное. Спасибо! :smile:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 15.03.2017 14:50 

Готовьте с удовольствием! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лапша домашняя рецепт

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи