Шахи панир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.
Описание приготовления:
Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Панир 400 Грамм (или адыгейский сыр)
- Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки (или масло гхи)
- Перец чили молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Шахи панир"
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.
Оценить рецепт Шахи панир
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат с семгой
Маринование шашлыка из свинины
Куриные сердечки с подливкой
Торт с орехами
Салат с сухариками и курицей
Праздничный салат с семгой
Маринование шашлыка из свинины
Куриные сердечки с подливкой
Торт с орехами
Салат с сухариками и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
23.10.2018 22:40
Муж любитель острого, блюдо оценил на 5 баллов, сказал очень вкусно! Для меня островато Аромат от блюда исходил невероятный)
Slav'anka
19.06.2018 12:20
Интересный рецепт, обилие специй сделало своё дело, очень пряно, ароматно. Иногда можно побаловать семью.
Юлия Резник
15.03.2017 13:47
Устроила себе неделю индийской кухни, вчера готовила это блюдо. Вышло необычно, но очень даже вкусно, я люблю пряную еду. Правда, сыр брала наподобие феты, солоноватый, так что солить дополнительно не стала. Готовила без болгарского перца, с помидорками черри. Добавляю это блюдо в избранное. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ