мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шахи панир



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.

Описание приготовления:

Блюда с паниром пользуются большой популярностью в Индии. Каждая хозяйка добавляет в них свою нотку. Но главной специей в шахи панире остается гарам масала. В состав этой пряности входят: кориандр, бадьян, мускатный орех, кардамон, корица, тмин, гвоздика,черный и белый перцы.
Перед вами легкий рецепт, как приготовить шахи панир. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Панир — 400 Грамм (или адыгейский сыр)
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Гарам масала — 1 Чайная ложка
  • Асафетида — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (или масло гхи)
  • Перец чили молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шахи панир"

Шахи панир - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шахи панир - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Шахи панир - фото шаг 3
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Шахи панир - фото шаг 4
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.
Шахи панир - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.
Шахи панир - фото шаг 6
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.
Шахи панир - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шахи панир:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slav'anka 19.06.2018 12:20 «Ответить

Интересный рецепт, обилие специй сделало своё дело, очень пряно, ароматно. Иногда можно побаловать семью.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Резник 15.03.2017 13:47 «Ответить

Устроила себе неделю индийской кухни, вчера готовила это блюдо. Вышло необычно, но очень даже вкусно, я люблю пряную еду. Правда, сыр брала наподобие феты, солоноватый, так что солить дополнительно не стала. Готовила без болгарского перца, с помидорками черри. Добавляю это блюдо в избранное. Спасибо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.03.2017 14:50 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лапша домашняя рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
званый ужин