Болгарский пирог с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болгарский пирог с сыром - отличная выпечка, которую совершенно не сложно приготовить самому в домашних условиях. Вкусно, полезно, недолго - все это про болгарский пирог с сыром.
Описание приготовления:
Болгарский пирог с сыром или болгарский пирог с брынзой очень простое блюдо, особенно в плане приготовления. Не забудьте, что брынза - очень соленный сыр, поэтому не в коем случае не переусердствуйте с солью. Перчить можно. Это только придаст пикантность пирогу.Лучше всего болгарский пирог с сыром сочетается с томатным соусом или молоком. К пирогу так же можно подать свежих овощей. Хорошо подходят: болгарский перец, помидор и свежий огурец.
Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Растопленное сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки (для заливки)
- Брынза 500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Свежие дрожжи 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль, сахар 1 Чайная ложка (без горочек)
Количество порций
7
Калорийность
246 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Болгарский пирог с сыром"
Первое, что следует сделать, это замесить тесто. Для этого смешаем муку с сахаром, солью и добавим воду, дрожжи, отдельно взбитые яйца. Замесить ингредиенты до гладкого и упругого теста. Выложить его в миску, смазанную маслом. Оставить настаиваться на 40 минут. Далее готовое тесто следует разделить на 5 частей и раскатать диски диаметром в 25 см. Смазать сливочным маслом.
Всю начинку следует разделить на 5 частей и каждую часть начинки равномерно распределить по диску и скрутить в рулет. Затем рулет немного перекрутить как бы в косичку.
Заготовить посуду для запекания с бортом в 30 см. Посуду смазать маслом и сформировать в ней пирог, укладывая колбаски из теста по спирали. Укладывать их следует не туго, пирог во время выпекания еще вырастет и раздастся практически в два раза. Тесто оставить настояться около 20 минут, накрыв полотенцем.
В это время приготовить заливку для пирога. Для этого следует взбить яйца с сахаром (слегка) и добавить с смесь молоко. Молочной заливкой залить тесто и поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Болгарский пирог с сыром
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Барфи
Круассаны с шоколадной начинкой
Салат с кальмарами и сыром
Тортик с клубникой
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Барфи
Круассаны с шоколадной начинкой
Салат с кальмарами и сыром
Тортик с клубникой
Рулет из хлебного теста с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ