Расгулла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома?
Описание приготовления:
Молоко для панира берите с низким содержанием жирности и с коротким сроком годности. Сироп можете использовать любой ягодный или фруктовый на ваш вкус, а можно приготовить его просто из сахара (150 г) и воды (350 мл). Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5% 1 литр
- Сок лимона 2-3 ст. ложек
- Сироп персиковый 300 мл
Количество порций
5
Как приготовить "Расгулла"
Для начала приготовьте панир. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лимонный сок. Молоко начнет створаживаться, снимите с огня. Отвесьте панир на марлю, сложенную вчетверо. Хорошенько отожмите.
Свежий панир вымесите руками до однородности. Панир должен не прилипать к рукам и легко скатываться в шарики.
Скатайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Опустите их в кипящий сироп и варите под крышкой 10 минут. Снимите с огня и поместите кастрюлю в большую емкость с холодной водой, чтобы десерт быстрее остыл.
Оценить рецепт Расгулла
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила пол порции и поняла что зря! Нереально вкусный десертик, даже словами не описать!
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ