Булочки со сгущёнкой варёной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусные, ароматные, пышные и румяные булочки со сгущёнкой варёной. Варёная сгущенка - любимое многими лакомство с детства. Попробуйте её в выпечке!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (250 мл.)
- Мука 400-500 Грамм (плюс на подсыпку)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вареная сгущенка 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
- Желток 1 Штука (на обмазку)
- Дрожжи сухие 11 Грамм (1 пакетик)
- Ванильный сахар 10 Грамм (1 пакетик)
Количество порций
12
Как приготовить "Булочки со сгущёнкой варёной"
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным!
Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать.
Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.
В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе.
Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Оценить рецепт Булочки со сгущёнкой варёной
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с рикоттой и шпинатом
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Кексы творожные с изюмом
Вкусная перловая каша
Запеканка из картофеля с помидорами
Паста с рикоттой и шпинатом
Запеканка из риса, ветчины и сыра
Кексы творожные с изюмом
Вкусная перловая каша
Запеканка из картофеля с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ