Серый хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Имея дома хлебопечку, на приготовление вы потратите всего 5-7 минут. У вас всегда будет свежий хлеб!
Описание приготовления:
Пропорции пшеничной и ржаной муки можно немного поменять. Чем больше добавить ржаной, тем темнее и плотнее будет готовый хлеб. Готовый хлеб очень вкусный в теплом виде. На нем будет аппетитная хрустящая корочка.Состав / Ингредиенты:
- Вода 330 мл
- Мука пшеничная 440 грамм
- Мука ржаная 130 грамм
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
265 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Серый хлеб в хлебопечке"
Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Поставьте чашу в хлебопечку и закройте крышку. Включите основной режим выпечки хлеба. Обычно это 3-3,5 часа. Вес 900-1000 грамм, цвет корочки средний.
Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов. Достаньте его и оберните полотенцем. Оставьте остыть.
Оценить рецепт Серый хлеб в хлебопечке
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ