Сердце индейки в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной.
Описание приготовления:
Аппетитный соус из сердечек индейки вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать с рисом, гречкой, отварной пастой. По желанию допустимо заменить приправу другими специями, добавить в соус болгарский перец, кабачок и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Сердечки индюшиные 6 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Сметанa 120 Миллилитров
- Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сердце индейки в сметане"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.
Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.
Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.
Оценить рецепт Сердце индейки в сметане
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Тифани"
Курица под соусом с грибами
Курица с сельдереем
Салат с капустой, курицей и кукурузой
Индейка с овощами в рукаве
Салат "Тифани"
Курица под соусом с грибами
Курица с сельдереем
Салат с капустой, курицей и кукурузой
Индейка с овощами в рукаве
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ