Сердце индейки в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной.
Описание приготовления:
Аппетитный соус из сердечек индейки вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подать с рисом, гречкой, отварной пастой. По желанию допустимо заменить приправу другими специями, добавить в соус болгарский перец, кабачок и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 30 мл
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2-3 штук
- Сердечки индюшиные 6 штук
- Сметанa 120 мл
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сердце индейки в сметане"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите и промойте морковь и лук, срежьте трубки сосудов из сердечек.
Прогрейте в казане или ковше, на сковороде с высокими бортиками растительное масло и выложите в него части сердечек. Обжарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Влейте горячую воду в емкость, добавьте овощные нарезки и лавровые листья. Потушите все примерно 25 минут.
Добавьте сметану любой жирности и спрессованные очищенные зубчики чеснока. Всыпьте приправу и перемешайте. Готовьте на умеренном нагреве еще 5 минут.
Оценить рецепт Сердце индейки в сметане
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ