Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане



07.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите субпродукты, но не знаете, как правильно их приготовить? Тогда предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане с овощами. При желании можно добавить в процессе различные специи и приправы, а также соусы домашнего приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 150 грамм
  • Томатный соус 2-3 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Сердечки 500 грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Куриные сердечки, тушеные в сметане"

1. Очистить сердечки - это довольно длительный процесс, на который решаются далеко не многие. Впрочем, достаточно лишь тщательно промыть субпродукты, на рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, это не повлияет.
2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сердца. Обжарить на среднем огне около 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорали.
4. Отправить на сковороду лук и обжарить около 5 минут. Тем временем можно очистить и натереть на терке морковь.
5. Высыпать морковь к сердечкам и жарить все вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а сердечки прожарятся.
6. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые специи. Жарить еще около 5-10 минут. Затем добавить на сковороду сметану и томатный соус. Если, как в данном случае, у вас не оказалось соуса, то можно использовать томатную пасту. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать огонь до минимума.
7. Куриные сердечки, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 10-20 минут, в зависимости от качества субпродуктов. Перед подачей можно добавить на сковороду свежую измельченную зелень. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.
Оценить рецепт Куриные сердечки, тушеные в сметане
4.1 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные сердечки, тушеные в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные сердечки, тушеные в сметане

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
японская кухня

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
маскарпоне
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи