Индейка в сметане в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше.
Описание приготовления:
Вот такой доступный и простой вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке. Дополнить перед подачей можно гарниром, овощами или ломтиком хлеба, например.Угощайтесь!
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 300 грамм
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Помидор 2 штуки (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в сметане в мультиварке"
1
Вымойте и немного просушите индейку. Использовать можно как филе, так и голень без кожицы, например.
2
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Выложите в мисочку сметану.
3
Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к мясу.
4
Снимите с помидора кожицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке, например. Вы также можете использовать томатный соус или чили, например.
5
Все как следует перемешайте и уберите в холодильник, если есть время, хотя бы на полчасика.
6
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, разогрейте в режиме "Жарка".
7
Выложите кусочки птицы, обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны.
8
Теперь накройте крышкой и включите режим "Тушение". В зависимости от мощности техники, вам понадобится от 40 до 90 минут, чтобы мясо как следует протушилось.
Оценить рецепт Индейка в сметане в мультиварке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ