Гибаница
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Пирог может быть сделан как с сыром и творогом, так и в сладком варианте. Вместо тесто фило можно использовать тонко раскатанное пресное тесто или тонкий лаваш. Количество сыра и творога можно изменять под свой вкус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Тесто фило 500 Грамм
- Творог 200 Грамм (жирный)
- Фета 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Сметана 150 Грамм (25% жирности)
- Вода минеральная 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
333 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гибаница"
Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.
Совет от повара:
Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.Оценить рецепт Гибаница
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Мидии, запеченные с сыром
Кляр на кефире для рыбы
Блинчики на кислом кефире
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Заливной пирог с творогом
Мидии, запеченные с сыром
Кляр на кефире для рыбы
Блинчики на кислом кефире
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Заливной пирог с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ