Сербский айвар



Обновлен :  
22.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!

Описание приготовления:

Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец чили 3 Штуки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

320 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сербский айвар"

Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.
Разогрейте духовку. Запекайте перец до тех пор, пока кожа на нем не начнет морщится.
Перец остыл. Снимаем с него кожу и удаляем все семена.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки перец. Затем проделываем ту же процедуру с помидорами.
Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
Айвар готов. Разложите его в банки и при первой необходимости угощайте всех вокруг!
Оценить рецепт Сербский айвар
4.2 24
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Отставной Ягуар 30.05.2023 16:47 

Это лютеница. Айвар без помидоров. Горчица — тоже ересь. В виде исключения, к паприке добавляется немного турецкого острого перцу, но не чили и не хабанеро какого-нибудь.


 — 

 — 

captcha
Ольга Ольга 31.08.2021 16:52 

В настоящем айваре нет никаких помидоров, чисто из паприки делается. Кроме того, сдирание шкурки с перца совершенно не обязательно. В соответствии с этим айвар бывает обычный и домашний, последний как раз без шкурки, но стоит в три раза дороже. Нет, если вам охота корячиться со скользкими шкурками, на здоровье. Но по мне обычный в котором шкурки перемолоты, ничуть не хуже.


 — 

 — 

captcha
Юлия Чернявская 02.09.2020 21:51 

Очень трудоемко....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
щука на мангале рецепты

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи