Сербский айвар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!
Описание приготовления:
Главным ингредиентом для сербского айвара является болгарский перец. В результате приготовления, получим острый соус, который можно намазать как на хлеб так и подать к мясу. Действительно хороший рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец чили 3 Штуки
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
320 ккал
Калорийность
3 г
Белки
31 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сербский айвар"
Приготовление начинается с запекания болгарского перца. Разложите перец на противень, на удалении друг от друга.
Далее следует проделать все то же самое с чесноком, перцем чили и луком. Измельчите их в блендере или на мясорубке.
А теперь следует смешать в одной миске все наши заранее приготовленные компоненты. Добавьте соль, уксус и горчицу. Варить будем примерно 50-60 минут. На небольшом огне, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Сербский айвар
4.2
24
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой и сельдереем
Итальянский суп с чечевицей
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Соус в горшочках
Голубцы из квашеной капусты
Салат с кукурузой и сельдереем
Итальянский суп с чечевицей
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Соус в горшочках
Голубцы из квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Отставной Ягуар
30.05.2023 16:47
Это лютеница. Айвар без помидоров. Горчица — тоже ересь. В виде исключения, к паприке добавляется немного турецкого острого перцу, но не чили и не хабанеро какого-нибудь.
Ольга Ольга
31.08.2021 16:52
В настоящем айваре нет никаких помидоров, чисто из паприки делается. Кроме того, сдирание шкурки с перца совершенно не обязательно. В соответствии с этим айвар бывает обычный и домашний, последний как раз без шкурки, но стоит в три раза дороже. Нет, если вам охота корячиться со скользкими шкурками, на здоровье. Но по мне обычный в котором шкурки перемолоты, ничуть не хуже.