Пита начиненная хумусом и весенним салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшеничная пита идеально сочетается с овощами и хумусами. Предлагаю рецепт простого и быстрого перекуса. Он подойдёт для вегетарианского меню. Получается сытно, вкусно и сочно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить питу начиненную хумусом и весенним салатом. В салат также можно добавить оливки и маринованный репчатый лук. Вместо салатных листьев можно использовать айсберг, рукколу или шпинат.Состав / Ингредиенты:
- Пита 2 штуки
- Листья салата 4 штуки
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Редис 4-5 штук
- Нут 170 грамм (вареный или консервированный)
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Паста кунжутная 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Пита начиненная хумусом и весенним салатом"
Для салата нарежьте редис и огурец кружочками. Помидор порежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите по вкусу.
Для хумуса соедините нут, очищенный и нарезанный чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло.
Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Добавьте соль, перец и молотый кориандр по вкусу. Влейте немного (30-50 мл.) жидкости в которой варился нут или обычной воды, чтобы довести хусмус до необходимой консистенции. Еще раз пробейте блендером.
Оценить рецепт Пита начиненная хумусом и весенним салатом
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ