Пита с сыром и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пита представляет собой полые лепешки, которые можно начинить любой начинкой по вкусу. Предлагаю использовать начинку из жареных грибов с сыром. Получится очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. В начинку, по желанию, можно добавить дополнительно овощи и зелень. А также добавить специи по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Пита 4-5 Штук
- Грибы 300-350 Грамм (у меня шампиньоны)
- Репчатый лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Пита с сыром и грибами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.
В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.
Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.
Совет от повара:
По желанию, замените покупную питу, приготовив ее самостоятельно. Добавьте к начинке немного нарезанных томатов и зелени, вкус и аромат станет ярче.Оценить рецепт Пита с сыром и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Творожный кулич
Жареные телячьи мозги в кляре
Паста с баклажанами и пармезаном
Маффины с Маскарпоне
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Творожный кулич
Жареные телячьи мозги в кляре
Паста с баклажанами и пармезаном
Маффины с Маскарпоне
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пита - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ