Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления питы с начинкой. Можно взять готовые, покупные питы, а можно испечь дома самостоятельно.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелко.
В оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы, жарьте до румяности. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Готовьте с момента закипания сливок 1-2 минуты.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду к начинке, перемешайте.
Начинка готова.
Разрежьте питу пополам, чтобы открылся «кармашек».
Наполните кармашки грибами в сливках с сыром. Можно дополнительно положить свежую зелень.
Выложите питу с грибной начинкой на разогретую сковороду и прогрейте с каждой стороны по 1-2 минуты.