Семга со шпинатом



31.05.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное ресторанное блюдо из семги со шпинатом легко приготовить и на своей кухне! Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени. Добавляйте соусы, приправы — экспериментируйте!

Описание приготовления:

Сочная семга на подушке из шпината готовится за считанные минуты. Главное — заранее ее промариновать со специями в лимонном соке, подчеркивающем ее нежный вкус. Можно добавить немного соевого соуса, молотого сушеного чеснока и т.д. Выбирайте специи, идеально подчеркивающие вкус рыбы. Помните, что шпинат теряет примерно треть всего объема, поэтому приобретайте крупные пучки зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 220 грамм (стейк)
  • Лимон 1/4 штуки
  • Приправа овощная 1/2 ч. ложки
  • Шпинат 1 пучок
  • Масло растительное 20 мл
  • Помидоры черри 3 штуки
Количество порций 1

Калорийность

194 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Семга со шпинатом"

Подготовьте указанные продукты. Стейк семги очистите от чешуи, если она есть. Промойте стейк в воде и обсушите со всех сторон бумажными салфетками. Листья шпината также промойте в воде и стряхните лишнюю влагу, срежьте стебли.
Полейте семгу лимонным соком с обеих сторон. С помощью зубочистки или палочки для канапе закрепите концы, чтобы стейк получился округлым. Если не закрепите, то края стейка "будут жить своей жизнью", заворачиваясь в разные стороны при приготовлении.
Обмажьте его с двух сторон приправой, оставляя немного приправы и для шпината. Дайте стейку промариноваться 5-10 минут, чтобы лимонный сок впитался в мякоть.
Затем прогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Шпинатные листья нарежьте лентами и выложите на сковороду. Убавьте нагрев до среднего и томите около 2-3 минут. Время от времени можно перемешивать.
Когда объем уменьшится, сделайте углубление в шпинатной массе и выложите стейк семги. Обжарьте еще 2-3 минуты.
После чего накройте емкость крышкой и протомите все блюдо около 4-5 минут. Семга выделит жир, он пропитает шпинатную подушку. А сама рыба под крышкой отлично пропарится.
Выложите на тарелку сначала шпинат, а на него — стейк семги и украсьте помидорами черри, соусом, гренками, поджаренными тостами и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Семга со шпинатом
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Potasheva 02.06.2025 07:26 

Хорошее сочетание, еще бы сливок к шпинату ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
оладьи рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
ежики в сметанном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи