Семга со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
Описание приготовления:
Когда речь идёт о солёной рыбке, то я делаю из неё лёгкий салат или просто нарезаю ей в качестве закуски. Но вот как приготовить семгу со шпинатом, для меня стало открытием. Такие блюда я ещё не готовила. Термической обработке в духовке подвергается только филе, а овощи подаются по-другому. Да и сочетание для меня новое.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Шпинат 50 грамм
- Лайм 1 штука
- Семга 150 грамм (филе)
- Красная икра 10 грамм
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Сахар 30 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Апельсиновый сок 100 мл
- Кресс-салат 50 грамм
- Маслины сухие 50 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Семга со шпинатом"
В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки запекайте ещё 5 минут.
Баклажан помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите, измельчите, натрите им баклажан. Обжарьте оба овоща на оливквом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Шпинат промойте. В течение 30 секунд обжарьте его на оливковом масле. Затем посолите и выложите на тарелку. По блюду разлейте сливочный и апельсиновый соус. На сливочный уложите икринки.
Оценить рецепт Семга со шпинатом
4.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ