Семга со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
Описание приготовления:
Когда речь идёт о солёной рыбке, то я делаю из неё лёгкий салат или просто нарезаю ей в качестве закуски. Но вот как приготовить семгу со шпинатом, для меня стало открытием. Такие блюда я ещё не готовила. Термической обработке в духовке подвергается только филе, а овощи подаются по-другому. Да и сочетание для меня новое.Состав / Ингредиенты:
- Семга 150 Грамм (филе)
- Красная икра 10 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Баклажан 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Кресс-салат 50 Грамм
- Маслины сухие 50 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Семга со шпинатом"
В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки запекайте ещё 5 минут.
Баклажан помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите, измельчите, натрите им баклажан. Обжарьте оба овоща на оливквом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Шпинат промойте. В течение 30 секунд обжарьте его на оливковом масле. Затем посолите и выложите на тарелку. По блюду разлейте сливочный и апельсиновый соус. На сливочный уложите икринки.
Оценить рецепт Семга со шпинатом
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп "Дыхание осени"
Вкуснейший смузи из шпината
Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
Пюре из репы
Копченая семга
Суп "Дыхание осени"
Вкуснейший смузи из шпината
Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
Пюре из репы
Копченая семга
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ