Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Шпинат / Семга / Зелень / Семга со шпинатом
Семга со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.
Описание приготовления:
Когда речь идёт о солёной рыбке, то я делаю из неё лёгкий салат или просто нарезаю ей в качестве закуски. Но вот как приготовить семгу со шпинатом, для меня стало открытием. Такие блюда я ещё не готовила. Термической обработке в духовке подвергается только филе, а овощи подаются по-другому. Да и сочетание для меня новое.Ингредиенты:
- Сёмга — 150 Грамм (филе)
- Красная икра — 10 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Апельсиновый сок — 100 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Баклажан — 1 Штука
- Лайм — 1 Штука
- Кресс-салат — 50 Грамм
- Маслины сухие — 50 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Семга со шпинатом"
В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки запекайте ещё 5 минут.
Баклажан помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите, измельчите, натрите им баклажан. Обжарьте оба овоща на оливквом масле минуты по 3 с каждой стороны.
Шпинат промойте. В течение 30 секунд обжарьте его на оливковом масле. Затем посолите и выложите на тарелку. По блюду разлейте сливочный и апельсиновый соус. На сливочный уложите икринки.
На шпинат положите рыбу. На неё — дольку баклажана, а вторую — рядом. Сверху натрите сухие оливки и украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Семга со шпинатом:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Треска по-итальянски
Салат с морепродуктами и помидорами
Салат "Мимоза" без сливочного масла
Котлеты из фарша красной рыбы
Лёгкий суп из цветной капусты
Треска по-итальянски
Салат с морепродуктами и помидорами
Салат "Мимоза" без сливочного масла
Котлеты из фарша красной рыбы
Лёгкий суп из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
