мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Семга под сметанным соусом



Приготовил:  
17.12.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание красной рыбы и сметанного соуса невероятно удачное, можно сказать классическое. Рецепт, как приготовить семгу под сметанным соусом, очень простой, а рыба получается нежной и тает во рту.

Описание приготовления:

Семга, как и любая другая красная рыба, не только полезная, но и очень вкусная. Знаю людей, которые не едят рыбные продукты, но от кусочка семги не откажутся. К тому же, рыба — просто спасение для современных людей, которые живут в бешеном ритме жизни, и у них не хватает времени на приготовление вкусной, полезной еды.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга — 0,5 Килограмма
  • Укроп — 2 Штуки (веточки)
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Специи к рыбе  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Семга под сметанным соусом"

Семга под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Первым делом займусь главным продуктом – рыбой. Хорошенько мою ее под проточной водой, затем нарезаю кусочками около 3 сантиметров в толщину. Аккуратно снимаю шкурку с каждого кусочка.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Выкладываю рыбу на разделочную доску и посыпаю специями к рыбе (или другими), солю.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Сковороду ставлю на огонь, наливаю чуть-чуть подсолнечного масла и разогреваю. Выкладываю кусочки на раскаленную поверхность.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Обжариваю рыбу на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны и не больше, иначе рыба будет сухой.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 5
5. В отдельную тарелку выкладываю сметану, добавляю мелко рубленную зелень и перемешиваю.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 6
6. Каждый кусочек на сковороде смазываю сметанным соусом.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 7
7. Остатки сметанного соуса выкладываю прямо в сковороду и довожу до кипения, сразу после этого еще раз переворачиваю рыбку и через 1 минуту снимаю ее с огня.
Семга под сметанным соусом - фото шаг 8
8. Подаю семгу под сметанным соусом со спаржевой фасолью и укропом.

Оценить рецепт Семга под сметанным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Семга под сметанным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
закуски и салаты на природу

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
торты простые и вкусные