Семга под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном.
Описание приготовления:
Красная рыба со своим насыщенным вкусом вполне самодостаточна, однако подчеркнув и дополнив ее соусом, можно получить невероятно аппетитное блюдо, достойное быть в меню хорошего ресторана. Этот весьма простой рецепт семги под сливочным соусом стоит того, что бы взять его на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Филе семги 2 Штуки
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Белое сухое вино 50 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
216 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Семга под сливочным соусом"
1. С рыбкой все довольно просто. Филе нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить слегка и поперчить со всех сторон. Намазать тонким слоем горчицы.
2. Панировочные сухари соединить с паприкой и розмарином (при желании использовать в рецепт приготовления семги под сливочным соусом можно и другие ароматный травы или специи по вкусу). Обвалять филе в сухарях со всех сторон.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда семгу. Жарить на среднем огне без крышки до румяной корочки.
4. Так как готовится рыбка довольно быстро, параллельно стоит сразу приступать к соусу. Для этого на отдельную сковороду налить сливки и прогреть до появления пузырьков.
6. В разогретые сливки добавить сливочное масло (предварительно разделив его небольшими кубиками) и, помешивая, дать ему хорошо растопиться.
7. Влить на сковороду сок лимона (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), белое сухое вино. Добавить щепотку соли и уварить немного соус на медленном огне. Измельчить зелень, всыпать на сковороду и сразу снять ее с огня. Подается семга под сливочным соусом в домашних условиях с гарниром по вкусу или овощами.
Оценить рецепт Семга под сливочным соусом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Брауни с сыром
Рыба, запеченная в собственном соку
Куриный пирог
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Брауни с сыром
Рыба, запеченная в собственном соку
Куриный пирог
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ