Фетучини с семгой в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.
Описание приготовления:
Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем.Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Тимьян 1 Щепотка
- Пармезан 50 Грамм
- Фетучини 200 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Фетучини с семгой в сливочном соусе"
Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.
Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
Оценить рецепт Фетучини с семгой в сливочном соусе
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Новогодний порционный салат
Запеченная форель целиком
Скумбрия в собственном соку в банке
Морской окунь в сметане в духовке
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Новогодний порционный салат
Запеченная форель целиком
Скумбрия в собственном соку в банке
Морской окунь в сметане в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Александровна
26.05.2020 09:09
Не увидела где пармезан добавили, но в целом вкусно очень, уже не один раз так готовлю
Маргарита Барейко
21.07.2016 21:34
Мне рецепт нравится, все выглядит аппетитно, возьму в закладочки
Ира Ковальчук
22.07.2016 17:07
Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ