Селянка



25.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

На самом деле это вид солянки. Изначально это блюдо называли именно селянкой. Но смысл остался тот же. Наваристый бульон на свинине с квашеной капустой и солёным огурцом: старые добрые ингредиенты, которые идеально сочетаются. Также мы добавим мясные копчёности для сытности.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Вода 3,5 литра
  • Сосиска 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Огурец соленый 3 штуки
  • Маслины без косточки 15 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

177 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Селянка"

Доведите воду до кипения. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон до готовности вместе с лавровым листом и перцем, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, а свинину остудите и отделите от кости.
Нарежьте небольшими кусочками охлаждённое мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Мелко нарежьте огурцы, лук и петрушку. Тушите ингредиенты с маслом в томатной пасте в течение 10 минут.
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды. Варите суп 10 минут.
Затем добавьте мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.
Потом добавьте маслины вместе с рассолом. Прокипятите солянку немного и сразу выключите.
Подавайте "селянку" с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Селянка
5.0 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Селянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селянка

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
зебра торт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
варенье из жимолости рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи