Сельдь рубленая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сельдь рубленая представляет собой очень популярную закуску наших с вами соотечественников, которую очень часто подают на Новый год в каждой семье. У евреев такая рыбка называется "форшмак".
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить сельдь рубленую, то прочтите этот рецепт. Такая сельдь станет украшением любого праздничного стола, тем более новогоднего. Её можно употреблять как холодную закуску под горячительные напитки, намазывая на кусочки белого свежего хлебушка или же на подрумяненные греночки.Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций
12
Калорийность
184 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Сельдь рубленая"
Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения.
Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере.
Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке.
Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови.
Оценить рецепт Сельдь рубленая
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная под соусом в духовке
Семга жареная
Семга под сыром
Бутерброды с копченым кальмаром
Финский рыбный суп
Рыба, запеченная под соусом в духовке
Семга жареная
Семга под сыром
Бутерброды с копченым кальмаром
Финский рыбный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Форшмак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ