Сельдь рубленая с гарниром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рубленой сельди с гарниром из яиц и овощей.
Описание приготовления:
Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола.Приготовление:
Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 штуки
- Огурец 2 штуки (гарнир)
- Помидор 1 штука (гарнир)
- Яблоко 1 штука (гарнир)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм (гарнир)
- Зеленый лук По вкусу (гарнир)
- Зелень петрушки По вкусу (гарнир)
- Сахар По вкусу
- Пшеничный хлеб 1 ломтик
- Яйца вкрутую 3 штуки (гарнир)
- Уксус 3% 1/2 ч. ложки
- Соленая сельдь 2 штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Сельдь рубленая с гарниром
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ