Слоеная закуска



Приготовил :  
03.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Описание приготовления:

Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не останется, все будут приятно удивлены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска получается не очень калорийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый 6 Ломтиков
  • Сельдь 100-150 Грамм (филе)
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Йогурт греческий 100 Грамм
  • Лук зеленый Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий Пучок (небольшой)
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Черри 1-2 Штук (для украшения)
Количество порций 2

Как приготовить "Слоеная закуска"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.
Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.
Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.
Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.
Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.
Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.
Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.
Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.

Оценить рецепт Слоеная закуска
4.6 17
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Крупанова 27.02.2020 15:29 

Хах, я нарезки только нарезки и беру. Профессиональная нарезка творит настоящие чудеса на кухне))). Очень удобно и аппетитно все выглядит. Раньше просто Ремит барала батон и мне в магазине резали, а сейчас уже их готовую нарезку покупаю. Очень удобно, каждый кусочек идеально нарезан


 — 

 — 

captcha
serg seregin 27.02.2020 15:25 

ветчину пока нарежешь,даже у жены она лохматами вечно и кривая


 — 

 — 

captcha
Алла Крупанова 27.02.2020 15:23 

Прикольная тема, я на входных еще делала ветчинные рулетики с творожным сыром и зеленью


 — 

 — 

captcha
serg seregin 27.02.2020 15:18 

О, с селедочкой закуска отменная. Спасибо за рецепт, сегодня сделаю. вот жена удивится


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 27.02.2020 15:27 

))) готовьте на здоровье!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 09.02.2019 21:12 

Очень красиво и явно, очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 10.02.2019 14:32 

Да, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 09.01.2019 22:11 

Великолепная закуска! И вкусно, и красиво, и несложно!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 10.01.2019 12:09 

Оксан, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Мелисса 04.01.2019 01:31 

Очень оригинальная закуска! Исполнение безупречное, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 04.01.2019 18:10 

Оля, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 15.01.2020 12:10 

Башенки устойчивые? Не падают?


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 27.02.2020 15:27 

Не падают)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 03.01.2019 19:32 

Натали, у тебя сегодня так красиво и вкусно!!! Впрочем, как обычно, красиво и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 03.01.2019 21:44 

Викуля, спасибо! Это правда вкусно и красиво! :)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 03.01.2019 15:06 

Оригинальная закуска!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 03.01.2019 16:18 

Спасибо, Мариш!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 03.01.2019 09:20 

Я люблю сельдь :happy: Закуска - класс! И вкусно, и красиво!


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 03.01.2019 16:18 

Даш, спасибо большое! Угощайся! ;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи