Сейтан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейтан - растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий.
Описание приготовления:
Ниже я покажу базовый рецепт, как приготовить сейтан. Вы можете менять специи на свой вкус, главное соблюдать соотношение жидкости и сухого глютена. Получившийся сейтан можно съесть просто так, а можно дополнительно обжарить, запечь или потушить.Состав / Ингредиенты:
- Нут 50 грамм
- Соевый соус 125 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Копченая паприка 1 ст. ложка
- Пищевые дрожжи 30 грамм
- Тёплая вода 375 мл
- Бульонный кубик 1 штука
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Глютен 250 грамм
- Сухой лук 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Сейтан"
В блендере измельчите все жидкие ингредиенты и нут до однородной консистенции. Вылейте жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Вымешивайте тесто из глютена пару минут. Оставьте его в миске на 10 минут, чтобы глютен активировался.
Заверните рулет в два слоя марли, затяните концы с двух сторон. Чем туже затяните, тем плотнее консистенция сейтана получится.
Разведите бульонный кубик в литре воды. В кипящую воду положите сейтан, варите на среднем огне 1 час.
Оценить рецепт Сейтан
4.3
6

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

А можно как то без дрожжей?

Да можно без всего: смешайте глютен с водой 50/50 и сделайте из него тесто, подождите пока он нормально напитается и отожмите лишнюю воду если была. С полученным тестом можно сделать почти что угодно, в идеале разделить на кусочки весом по 20-30 грамм и запечь лепешки в духовке на 200-220. Если варить, то воды надо меньше (но тут точно не скажу)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ