Нут к пиву
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут к пиву. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Специи вы можете выбрать на свой вкус, например, можно добавить порошок карри или итальянские сушеные травы.Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 Грамм
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 10 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Сушеный лук 1/3 Чайных ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Нут к пиву"
Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.
Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.
Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.
Оценить рецепт Нут к пиву
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат Домашний
Торт-салат "Оливье"
Борщ с сельдереем для похудения
Салат со стручками гороха
Куриные бедра с тыквой в духовке
Салат Домашний
Торт-салат "Оливье"
Борщ с сельдереем для похудения
Салат со стручками гороха
Куриные бедра с тыквой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ