Главная
/
Каталог рецептов
/ Тесто / Дрожжевое тесто / Какао / Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эффектное и невероятно вкусное печенье из мягкого дрожжевого теста с фруктовой начинкой и шоколадной крошкой, при этом совершенно постное и простое в приготовлении — выпечка, которую полюбит каждый!
Описание приготовления:
Это дрожжевое печенье можно сделать сдобным, используя при приготовлении теста вместо воды молоко, а вместо подсолнечного масла — растопленное сливочное (40-50 грамм).Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250-280 Грамм (50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто)
- Манная крупа — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахарный песок — 75 Грамм (25г в штрейзель, 50г в тесто)
- Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Яблочное повидло — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20
Как приготовить "Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем"
Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.
В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.
Соедините компоненты при помощи ложки, а в конце замеса теста влейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и замесите тесто руками, при необходимости добавляя в него муку.
Пока тесто расстаивается, приготовьте шоколадную крошку (штрейзель). Для этого смешайте просеянную муку (50г), сахарный песок (25г) и какао-порошок, а затем влейте подсолнечное масло (2 ст.л.) и руками соедините компоненты до получения рассыпчатой массы.
Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Его необходимо обмять руками и поместить на рабочую поверхность.
Для удобства разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, нанесите на него слой повидла (оставляя небольшие бортики), а поверх него — шоколадный штрейзель.
При помощи деревянной палочки или другого подручного приспособления сформируйте печенье по типу "Францевых" булочек, перевернув треугольники на широкую сторону и слегка придавливая узкую грань.
Разместите печенья на подготовленном противне, дайте расстояться 7-10 минут и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновый кекс с клюквой
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Булочки со свининой
Бисквитный торт
Пирог с квашеной капустой и грибами
Апельсиновый кекс с клюквой
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Булочки со свининой
Бисквитный торт
Пирог с квашеной капустой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
