мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Какао / Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем



Приготовил:  
06.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эффектное и невероятно вкусное печенье из мягкого дрожжевого теста с фруктовой начинкой и шоколадной крошкой, при этом совершенно постное и простое в приготовлении — выпечка, которую полюбит каждый!

Описание приготовления:

Это дрожжевое печенье можно сделать сдобным, используя при приготовлении теста вместо воды молоко, а вместо подсолнечного масла — растопленное сливочное (40-50 грамм).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250-280 Грамм (50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто)
  • Манная крупа — 50 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахарный песок — 75 Грамм (25г в штрейзель, 50г в тесто)
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Яблочное повидло — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20-24

Как приготовить "Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем"

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 2
Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 3
В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 4
Сформируйте горку из сухой смеси, сделайте в ней углубление и влейте растворённые в воде дрожжи.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 5
Соедините компоненты при помощи ложки, а в конце замеса теста влейте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и замесите тесто руками, при необходимости добавляя в него муку.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 6
Оставьте получившееся мягкое дрожжевое тесто в тёплом месте на 30-40 минут.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 7
Пока тесто расстаивается, приготовьте шоколадную крошку (штрейзель). Для этого смешайте просеянную муку (50г), сахарный песок (25г) и какао-порошок, а затем влейте подсолнечное масло (2 ст.л.) и руками соедините компоненты до получения рассыпчатой массы.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 8
Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Его необходимо обмять руками и поместить на рабочую поверхность.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 9
Для удобства разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, нанесите на него слой повидла (оставляя небольшие бортики), а поверх него — шоколадный штрейзель.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 10
Сверните оба пласта в рулеты и острым ножом разрежьте на кусочки под углом 45 градусов.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 11
При помощи деревянной палочки или другого подручного приспособления сформируйте печенье по типу "Францевых" булочек, перевернув треугольники на широкую сторону и слегка придавливая узкую грань.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 12
Разместите печенья на подготовленном противне, дайте расстояться 7-10 минут и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем - фото шаг 13
В процессе выпекания печеньки слегка увеличиваются в размере и приобретают приятный золотистый цвет.

Оценить рецепт Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?