Штрейзель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм (можно заменить его маргарином)
- Мука 150 Грамм
- Сахар коричневый 75 Грамм (или белый)
- Корица 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
472 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Штрейзель"
Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.
Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.
Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.
Оценить рецепт Штрейзель
4.6
54
Рекомендуем рецепты:
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Молочные коржики
Мороженое без яиц
Крем из мороженого для торта
Королевская закуска на Новый год
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Молочные коржики
Мороженое без яиц
Крем из мороженого для торта
Королевская закуска на Новый год
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Ч.
09.08.2019 05:44
Очень пикантно получилось. Готовила яблочный пирог и решила попробовать добавить штрейзель. Масло использовала сразу с холодильника. Вкусно и просто, буду повторять однозначно!
Маргарита Барейко
15.07.2016 11:49
я всегда крошку делаю их холодного масла, не знаю правильно это или нет, но она очень легко тогда перетирается руками и расход муки меньше.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ