Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.
Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.
Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.
Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.
Оксана Ч.
09.08.2019 05:44
Очень пикантно получилось. Готовила яблочный пирог и решила попробовать добавить штрейзель. Масло использовала сразу с холодильника. Вкусно и просто, буду повторять однозначно!
Настя Ногтева
16.07.2016 18:23
очень симпатично она смотрится на пирогах
Маргарита Барейко
15.07.2016 11:49
я всегда крошку делаю их холодного масла, не знаю правильно это или нет, но она очень легко тогда перетирается руками и расход муки меньше.