Штрейзель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (можно заменить его маргарином)
- Корица 1 щепотка
- Сахар коричневый 75 грамм (или белый)
- Гвоздика 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
472 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Штрейзель"
Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.
Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.
Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.
Оценить рецепт Штрейзель
4.6
54
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Очень пикантно получилось. Готовила яблочный пирог и решила попробовать добавить штрейзель. Масло использовала сразу с холодильника. Вкусно и просто, буду повторять однозначно!


я всегда крошку делаю их холодного масла, не знаю правильно это или нет, но она очень легко тогда перетирается руками и расход муки меньше.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ