Канадские булочки



19.06.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!

Описание приготовления:

Канадские булочки готовят с самой разной начинкой, кроме использованных в этом рецепте, это могут быть корица, чернослив, вяленые ягоды, например, клюква, вишня. Чередовать слои можно в любом порядке. Используйте этот пошаговый рецепт как базовый, и готовьте канадские булочки на свой вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
География кухни: Канадская

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 грамм (без косточек)
  • Курага 50 грамм
  • Молоко 140 мл (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
  • Масло сливочное 90 грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для смазывания пластов, 20 грамм — для шоколадной глазури)
  • Яйцо 2 штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Ядра грецких орехов 50 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 35 грамм (в тесто)
  • Дрожжи свежие 7 грамм
  • Белый шоколад 50 грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 2 ст. ложки (для посыпки)
Количество порций 10

Калорийность

357 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Канадские булочки"

Подготовьте ингредиенты.
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 15 минут.
Добавьте 1 яйцо и 35 грамм растопленного сливочного масла.
Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 7 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, залейте кипятком на 5-10 минут курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделите тесто на 3 части, каждую часть подкатайте в колобок.
Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.
На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.
Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.
Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.
Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.
Нанесите шоколадную глазурь на булочки, дайте ей немного стабилизироваться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Канадские булочки
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Канадские булочки"
Видео рецепт Канадские булочки

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи