Канадские булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
Описание приготовления:
Канадские булочки готовят с самой разной начинкой, кроме использованных в этом рецепте, это могут быть корица, чернослив, вяленые ягоды, например, клюква, вишня. Чередовать слои можно в любом порядке. Используйте этот пошаговый рецепт как базовый, и готовьте канадские булочки на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 35 Грамм (в тесто)
- Сахар тростниковый коричневый 2 Ст. ложки (для посыпки)
- Дрожжи свежие 7 Грамм
- Молоко 140 Миллилитров (плюс 2 ч.л. молока для смазывания перед выпечкой)
- Яйцо 2 Штуки (1 целое яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное 90 Грамм (35 грамм — в тесто, 35 грамм — для смазывания пластов, 20 грамм — для шоколадной глазури)
- Соль 1 Щепотка
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм (без косточек)
- Белый шоколад 50 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
357 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Канадские булочки"
В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, сахар. Сделайте в муке углубление, влейте в него 140 мл. теплого молока, раскрошите в молоко дрожжи, дайте настояться 15 минут.
Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 7 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам, но лучше это сделать с помощью миксера. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, залейте кипятком на 5-10 минут курагу и изюм, промойте, слейте с них воду, просушите, курагу и ядра грецких орехов измельчите. За время брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Раскатайте первый пласт теста, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и измельченными ядрами грецких орехов.
На первый пласт теста выложите второй пласт, который смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и изюмом.
Раскатайте и выложите третий пласт теста, смазанный маслом и посыпанный сахаром и измельченной курагой.
Сверните рулет из всех трех слоев теста, защипните край и подкатайте, чтобы рулет удлинить и выровнять.
Нарежьте рулет из теста на кусочки примерно по 3 см. толщиной, выложите их на лист для выпечки. Смажьте смесью из яичного желтка и 2 ст. ложек молока. Поставьте на расстойку на 15-20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте булочки при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки охладите до комнатной температуры перед нанесением шоколадной глазури.
Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в него немного (примерно 20 грамм) сливочного масла.
Оценить рецепт Канадские булочки
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с тыквой
Пирог "Зебра" простой
Ржаной хлеб без дрожжей
Галушки с жареным луком
Тесто для австрийского штруделя
Хлеб с тыквой
Пирог "Зебра" простой
Ржаной хлеб без дрожжей
Галушки с жареным луком
Тесто для австрийского штруделя
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ