Булочки "Дорожные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для удачного результата стоит уделить время расстойке тесту. Долгий подход и многократная обминка сделает булочки воздушными и очень мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 750 Грамм (650-700 грамм — в тесто, 50 грамм — для крошки)
- Яйцо 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
- Масло сливочное 150 Грамм (130 грамм — в тесто, 20 грамм — для крошки)
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Дорожные""
Тесто необходимо месить в течение 2-5 минут. Отбивайте его об рабочую поверхность, хорошо разминайте. Важно, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка влажное тесто. Округлите его и выложите в чашу. Чашу затяните и уберите в теплое место на 2 часа.
Пока тесто подходит, сделайте крошку. Соедините 20 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм муки. Разотрите в крошку. Уберите в холодильник.
По истечении часа тесто разделите на шарики. Выложите на рабочую поверхность. Оставьте на 10 минут под полотенцем. После каждую заготовку переверните и подтяните слегка краешки в "пучок". Слегка округлите еще раз на столе. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте под полотенцем на 40 минут.
В чаше взбейте вилкой 1 яйцо с щепоткой соли. Обильно смажьте каждую заготовку. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Оценить рецепт Булочки "Дорожные"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Турецкая пицца "Пайд"
Рисовая лапша своими руками
Шарлотка для мультиварки
Вертикальный "Медовик"
Тесто на лазанью
Турецкая пицца "Пайд"
Рисовая лапша своими руками
Шарлотка для мультиварки
Вертикальный "Медовик"
Тесто на лазанью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Костя Лебедев
15.11.2021 08:44
На фотографии у вас грамм 20-30 прессованных дрожжей. 15 чайных ложек - опечатка и на деле всего 1,5 ложки, верно? Я-то пекарь, но кто-то не особо сообразительный или ребенок могут под копирку все сделать. Рецепт интересный для домашнего приготовления.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ