Булочки "Дорожные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочку "Дорожная" в советском прошлом продавали во многих кулинариях. Это сдобная выпечка со штрейзелем. Чаще всего их делали без сахара, т.к. булочки имеют выраженную сладость. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для удачного результата стоит уделить время расстойке тесту. Долгий подход и многократная обминка сделает булочки воздушными и очень мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 мл
- Мука пшеничная 750 грамм (650-700 грамм — в тесто, 50 грамм — для крошки)
- Яйцо 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазки булочек)
- Масло сливочное 150 грамм (130 грамм — в тесто, 20 грамм — для крошки)
- Сахар 120 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 15 грамм (прессованные)
Количество порций
3
Калорийность
326 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Дорожные""
Тесто необходимо месить в течение 2-5 минут. Отбивайте его об рабочую поверхность, хорошо разминайте. Важно, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка влажное тесто. Округлите его и выложите в чашу. Чашу затяните и уберите в теплое место на 2 часа.
Пока тесто подходит, сделайте крошку. Соедините 20 грамм мягкого сливочного масла и 50 грамм муки. Разотрите в крошку. Уберите в холодильник.
По истечении часа тесто разделите на шарики. Выложите на рабочую поверхность. Оставьте на 10 минут под полотенцем. После каждую заготовку переверните и подтяните слегка краешки в "пучок". Слегка округлите еще раз на столе. Выложите заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Оставьте под полотенцем на 40 минут.
В чаше взбейте вилкой 1 яйцо с щепоткой соли. Обильно смажьте каждую заготовку. Сверху посыпьте крошкой. Выпекайте булочки при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Оценить рецепт Булочки "Дорожные"
5.0
3

Рекомендуем рецепты:
Блины на кипятке
Лепешки с сыром и ветчиной
Маково-кокосовый пирог
Оладьи на кефире с минералкой
Блины на пиве тонкие
Блины на кипятке
Лепешки с сыром и ветчиной
Маково-кокосовый пирог
Оладьи на кефире с минералкой
Блины на пиве тонкие
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


На фотографии у вас грамм 20-30 прессованных дрожжей. 15 чайных ложек - опечатка и на деле всего 1,5 ложки, верно? Я-то пекарь, но кто-то не особо сообразительный или ребенок могут под копирку все сделать. Рецепт интересный для домашнего приготовления.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ