Сдобное дрожжевое тесто на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете использовать для выпечки сухие дрожжи, вам необходимо будет добавить их в количестве 11 грамм вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по данному рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать превосходный хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете сразу использовать все тесто, поставьте его в холодильник, так оно может храниться в течение нескольких суток.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 125 грамм
- Мука пшеничная 650 грамм
- Молоко или вода 125 грамм
- Сахар 70 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 4 грамма
- Яйцо куриное 3 штуки
Количество порций
1
Калорийность
319 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто на сметане"
1. Прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко смешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар взбейте венчиком в однородную массу.
2. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его салфеткой.
3. Добавьте соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесите в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
4. Подошедшее тесто распластайте в прямоугольник на присыпанной мукой доске. Сложите прямоугольник втрое, затем снова втрое и накройте его миской. Оставьте на 20 минут.
Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто на сметане
3.7
20

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ