Тесто для курника сдобное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир.
Описание приготовления:
Курник – вкусная и интересная выпечка, для которой в качестве начинки можно использовать фарш из свинины, кусочки курицы и прочие ингредиенты. Сдобное тесто готовится на основе, маргарина, сметаны, кефира, майонеза и прочих молочных продуктов, а также с обязательным добавлением яиц, сахара, соды. Получается очень вкусное тесто, которое можно использовать в качестве приготовления и другой выпечки. Смотрите, как приготовить тесто для курника.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-400 грамм
- Сметана 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
- Маргарин или масло 150 грамм
Количество порций
1
Калорийность
410 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для курника сдобное"
1. Маргарин перекладываем в миску и растапливаем на слабом огне или воспользуемся микроволновой печью. Не допускайте закипания.
2. Немного остужаем маргарин, вбиваем 1 яйцо (если не остудить, то оно может свернуться), кладем сметану, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда выпечка будет более воздушной и легкой. Порционно всыпаем муку к жидкой массе.
Оценить рецепт Тесто для курника сдобное
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я приготовила по этому рецепту. Сразу было сомнение, уж больно мягкое тесто, хотя делала все строго по рекомендации. Пришлось все есть отдельно и начинку и тесто, т.к. жаль было выбрасывать продукты.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ