Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тесто для курника сдобное

Тесто для курника сдобное



Приготовил :  
07.09.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир.

Описание приготовления:

Курник – вкусная и интересная выпечка, для которой в качестве начинки можно использовать фарш из свинины, кусочки курицы и прочие ингредиенты. Сдобное тесто готовится на основе, маргарина, сметаны, кефира, майонеза и прочих молочных продуктов, а также с обязательным добавлением яиц, сахара, соды. Получается очень вкусное тесто, которое можно использовать в качестве приготовления и другой выпечки. Смотрите, как приготовить тесто для курника.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Маргарин или масло 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-400 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

410 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тесто для курника сдобное"

1. Маргарин перекладываем в миску и растапливаем на слабом огне или воспользуемся микроволновой печью. Не допускайте закипания.
2. Немного остужаем маргарин, вбиваем 1 яйцо (если не остудить, то оно может свернуться), кладем сметану, соду и чайную ложку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
3. Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда выпечка будет более воздушной и легкой. Порционно всыпаем муку к жидкой массе.
4. Замешивает крутое тесто. Нужно очень тщательно вымесить его руками. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на пол часа. Далее из него можно выпекать курник.
Оценить рецепт Тесто для курника сдобное
4.3 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто для курника сдобное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника сдобное

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сенргей 25.11.2019 22:32 

в тесто нужно еще добавить 200 мл кефира и тогда все получится


 — 

 — 

captcha
Наталья Киреева 10.06.2018 17:00 

Я приготовила по этому рецепту. Сразу было сомнение, уж больно мягкое тесто, хотя делала все строго по рекомендации. Пришлось все есть отдельно и начинку и тесто, т.к. жаль было выбрасывать продукты.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
суп из нута с курицей

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
салат из моркови с сыром и чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи