Тесто на сметане



Приготовил :  
24.10.2016
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.

Описание приготовления:

Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки (для сладких пирожков - 2-3)
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана (может понадобится чуть больше)
Количество порций 20

Как приготовить "Тесто на сметане"

Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
И размешиваем все это в однородную массу.
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.
Оценить рецепт Тесто на сметане
4.4, всего 129
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тесто на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на сметане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 02.09.2023 12:55 

Спасибо за рецепт! Тесто нежное, легко замешивается, легко лепится, вкусное. Получилось, что я впервые пробовала выпечку в аэрогриле, не имея противня, на дне корзины. Низ не пропекся, я остудила, перевернула и снова стала печь. Даже после этого получилось нежно и вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лика Степанова 21.07.2020 20:41 

А мне наоборот очень понравилась пицца на этом тесте.Муж впервые съел вместе с бортиком. Спасибо огромное. Тесто нежное и мягкое (впервые не резиновое, именно в пицце). Кому нужно мягкая-в самый раз. На тонко раскатаное тесто выпекала 15 мин на 180 градусов

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tanya13 13.01.2019 17:57 

Приготовила. Хочу заметить, что это песочное тесто и больше подходит для сладких пирогов. Я сделала пиццу и пирог с творогом. Для пирога с творогом тесто отличное! Для пиццы - не очень подходит. Спасибо за рецепт! тесто мне понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Мацура 01.07.2018 04:40 

Божественное тесто. Браво автору и огромное спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Natasha Andrienko 22.05.2018 08:49 

Вкусное, нежное тесто, Пирожки можно и запечь и пожарить. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
TORY RILSKA 09.06.2017 22:05 

Да, я приготовила Рецепт понравился. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить чипсы в микроволновке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
суп говяжий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика