Главная / Каталог рецептов / Напитки / Компоты / Компот из брусники и яблок

Компот из брусники и яблок



08.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам насладиться освежающим и вкусным компотом, который станет идеальным напитком для семейных посиделок! Не упустите возможность побаловать себя и близких этой чудесной ягодной симфонией!

Описание приготовления:

Компот поразит вас гармоничным вкусом, ведь кисловатая брусника отлично сочетается со сладостью свежих яблок. Каждая капля такого компота — это аромат осени в вашем бокале. Приготовление не займет много времени и сил, а его насыщенный цвет и натуральный вкус подарят вам тепло и уют. Подавать компот можно как в холодном, так и в горячем виде. Сахар регулируйте по своему вкусу и при желании процедите компот перед подачей. Свежую бруснику можно заменить на замороженную.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 300 грамм
  • Яблоки 250 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 1,5 литра
Количество порций 7

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Компот из брусники и яблок"

Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из брусники и яблок. Яблоки тщательно вымойте и вытрите.
Ягоды брусники переберите, удалите мусор, листики, испорченные ягоды. Выложите бруснику в сито, сполосните теплой водой и дайте воде полностью стечь.
Чтобы компот получился насыщенным, и его не пришлось долго варить, я измельчаю бруснику.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите хвостик, сердцевину и порежьте на кусочки. В кастрюлю налейте холодную воду и выложите яблоки.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки в течение 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, мягкие сорта варятся быстрее.
Добавьте в кастрюлю сахар и варите 2-3 минуты, чтобы кристаллы растворились.
Добавьте измельченную бруснику и перемешайте. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться компоту в течение 30 минут. За это время и ягоды осядут на дно. Готовый компот из брусники и яблок разлейте без осадка и подавайте на стол.
Приятного употребления!
Оценить рецепт Компот из брусники и яблок
5.0 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
блюда из манки

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
печень трески салат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи