Компот из брусники и яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам насладиться освежающим и вкусным компотом, который станет идеальным напитком для семейных посиделок! Не упустите возможность побаловать себя и близких этой чудесной ягодной симфонией!
Описание приготовления:
Компот поразит вас гармоничным вкусом, ведь кисловатая брусника отлично сочетается со сладостью свежих яблок. Каждая капля такого компота — это аромат осени в вашем бокале. Приготовление не займет много времени и сил, а его насыщенный цвет и натуральный вкус подарят вам тепло и уют. Подавать компот можно как в холодном, так и в горячем виде. Сахар регулируйте по своему вкусу и при желании процедите компот перед подачей. Свежую бруснику можно заменить на замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 300 грамм
- Яблоки 250 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 1,5 литра
Количество порций
7
Калорийность
69 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из брусники и яблок"
Перед приготовлением подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из брусники и яблок. Яблоки тщательно вымойте и вытрите.
Ягоды брусники переберите, удалите мусор, листики, испорченные ягоды. Выложите бруснику в сито, сполосните теплой водой и дайте воде полностью стечь.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите хвостик, сердцевину и порежьте на кусочки. В кастрюлю налейте холодную воду и выложите яблоки.
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите яблоки в течение 10-15 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, мягкие сорта варятся быстрее.
Добавьте измельченную бруснику и перемешайте. Доведите компот до кипения, убавьте огонь и варите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться компоту в течение 30 минут. За это время и ягоды осядут на дно. Готовый компот из брусники и яблок разлейте без осадка и подавайте на стол.
Оценить рецепт Компот из брусники и яблок
5.0
20
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ