Карп в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Копченый карп – это вкусное лакомство, которое, несомненно, понравится вам и вашим близким. Его можно легко закоптить в домашних условиях.
Описание приготовления:
От одного упоминая о копченом карпе начинают течь слюнки. Не будем же откладывать, приступаем к приготовлению. Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. В коптильню насыпьте ольховых опилок. Выложите рыбу на решетку и коптите в течение 35 минут. За это время два раза откройте крышку, чтобы выпустить дым. Готового копченого карпа выньте из коптильни, остудите, нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Карп 3-4 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Карп в коптильне"
Рыбу выпотрошите, промойте и натрите солью и перцем. Оставьте мариноваться на пару часов. Перед копчением выложите карпов на воздух и дайте полчаса обсохнуть. Подготовьте коптильню – предлагаю использовать ольховые опилки. Они идеально подойдут для карпа.
Установите в коптильню решетку, выложите рыбу, накройте крышкой и поставьте на угли. Огонь не должен быть слишком сильным. Когда из коптильни покажется дымок засеките 35 минут. По истечении. Этого времени рыба будет готова. При этом на 10 и 20 минутах открывайте крышку и выпускайте дым – это позволит избежать горечи.
Оценить рецепт Карп в коптильне
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба дорада в духовке
Закуска из рыбных консервов
Кулеш рыбный
Запечённая семга с цуккини и луком
Простой салат с горошком консервированным
Рыба дорада в духовке
Закуска из рыбных консервов
Кулеш рыбный
Запечённая семга с цуккини и луком
Простой салат с горошком консервированным
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ