Савойская квашеная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.Состав / Ингредиенты:
- Капуста савойская 600 грамм
- Укроп 1/3 пучка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Вода 1 литр
- Перец душистый горошком 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
27 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Савойская квашеная капуста"
Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.
Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.
Оценить рецепт Савойская квашеная капуста
4.2
15
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ