мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Капуста квашеная шинкованная

Капуста квашеная шинкованная



Приготовил:  
26.12.2016
Время приготовления: 3 дн. 20 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 Штуки (средние)
  • Морковь — 2-4 Штук
  • Соль — 2.5 Ст. ложки
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Капуста квашеная шинкованная"

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.
Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.
Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 3
3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.
Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 4
4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.
Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 5
5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности — отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

Оценить рецепт Капуста квашеная шинкованная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
икра из кабачков на зиму

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
земляника на зиму