Капуста квашеная шинкованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 Штуки (средние)
- Морковь 2-4 Штук
- Соль 2.5 Ст. ложки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Количество порций
8
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста квашеная шинкованная"
2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.
3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.
4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.
Оценить рецепт Капуста квашеная шинкованная
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Фасолевая запеканка
Морковные капкейки с кремом
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Овощной суп с брокколи
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Фасолевая запеканка
Морковные капкейки с кремом
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Овощной суп с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ