Квашеная капуста с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пришла осень, а с ней и время квасить капусту. О пользе этого блюда даже говорить не стоит, так как сложно представить, что может быть полезней. Сегодня приготовим квашеную капусту с яблоками.
Описание приготовления:
Хрустящая, ароматная квашеная капуста... Ну что может быть лучше с горячим картофелем и селедочкой. А еще с ней получаются замечательные щи, солянки и бигус. Яблоки берите кисло-сладкие, они добавят свой вкус. О квашеной капусте в шутку говорят, что и подать на стол не стыдно и съедят не жалко. Блюдо действительно стоит копейки, а пользы и вкуса на сотни рублей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Яблоко 2 штуки
- Капуста белокочанная 2 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
50 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста с яблоками"
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Выложите в миску с капустой и перемешайте.
Переложите капусту с морковью и яблоками в кастрюлю или стеклянную банку. Налейте 1 литр холодной кипяченой воды. Прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью, чтобы был доступ воздуха.
В течение трех суток держите капусту в комнате и периодически перемешивайте. Ровно через это время капуста будет готова. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Я кладу минимум 100 грамм, но это дело вкуса. После этого сразу отправляйте кастрюлю с капустой в холод.
Оценить рецепт Квашеная капуста с яблоками
4.8
13

Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат с горошком
Рыба с овощами в пергаменте
Варенье из груш на зиму
Крем-суп из сельдерея
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Картофельный салат с горошком
Рыба с овощами в пергаменте
Варенье из груш на зиму
Крем-суп из сельдерея
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ