Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами



Приготовил :  
08.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании - это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами интересен вкуснейшим соусом, который делает пиццу невероятно ароматной и аппетитной. Дополнить ее можно также сладким перцем, кукурузой или горошком, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Тёплая вода 50 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

171 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пицца с курицей и грибами"

1. Дрожжи соединить с теплой водичкой или молоком и оставить на время, чтобы они начали "играть".
2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).
3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).
4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.
5. Тщательно размешивать, чтобы соус был без комочков.
6. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.
8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.
9. Все как следует перемешать и можно снять соус с огня.
10. Тесто уже готово (в процессе его нужно 1 раз обмять и дать ему подойти немного снова).
11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.
12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).
13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.
14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
15. Когда пицца с курицей и грибами в домашних условиях готова, ее аромат заполнит все вокруг.
Оценить рецепт Пицца с курицей и грибами
3.6 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пицца с курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с курицей и грибами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
корейские блюда

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты недорогих салатов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи